Фигуристы


Урманов дал установку Воронову: "Забыть все плохое!"

Двадцатилетний петербуржец Сергей Воронов, единственный представитель России в турнире одиночников на чемпионате мира по фигурному катанию в Гетеборге. Сегодня, вместо тройного ритбергера, он исполнил двойной. Воронов неудачно приземлился и с 65,26 баллами занял в короткой программе 15 место.

В интервью корреспонденту Sportbox.ru Евгению Першину тренер Воронова олимпийский чемпион Алексей Урманов сказал, что дал фигуристу установку: "Забыть все плохое и настраиваться на завтрашнюю произвольную программу".

Урманов также ответил и на другие вопросы нашего корреспондента в Гетеборге:

- Не помешало ли вашему ученику то, что он, прибыв в Гетеборг лишь во вторник, лишил себя права тренировки на главной арене?

- Действительно, лед на главной арене оказался куда более качественным, нежели вязкая поверхность тренировочного катка. Но ни я, ни Сергей не склонны списывать свои ошибки на лед. А ритберегер у Воронова не получился в короткой программе и год назад на чемпионате мира в Токио. Но, все! Довольно об этом! Проехали!

- Что в фигурном катании для Воронова самое трудное?

- Травмы. Любой другой уже давно бы опустил бы руки. Сколько лет он уже борется с расслоением костной ткани голеностопа, просто - герой.

- А если бы он катался в полную силу, можно было бы вести речь о том, что у него имеются все задатки будущего олимпийского чемпиона?

- С каждым своим выступлением он доказывал невозможное. Произошедшее в Загребе, где он стал четвертым, а в произвольной программе обыграл Жубера, это -шаг к добротной подготовке к Ванкуверу. Но сейчас, в Гетеборге, нам надо еще попасть в десятку. И это возможно!