Фигуристы


Сергей Воронов: "Я все понимаю, что и как будет происходить в этом сезоне"

Сергей ВороновРоссийский фигурист Сергей Воронов после второго места в короткой программы на чемпионате Европы рассказал о прокате и исполнении двух четверных прыжков, передает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева из Будапешта.

– Прокат – лучший в сезоне?

– Нет. Я рад, что справился с волнением, где-то, может быть, даже с эмоциями, но по уровням этот прокат лучшим не был. За вращение я получил только третий уровень, хотя там мог бы быть четвертый. Может быть, по накалу эмоций этот прокат был самым сильным.

– Можно ли этот турнир назвать главным стартом сезона для тебя лично?

– В этом сезоне я иду шаг за шагом. Конечно, я не дурак, и понимаю, что в этом сезоне будет происходить, но я стараюсь об этом не думать и маленькими шажочками двигаться вперед, насколько у меня это получается. В данной ситуации короткую программу я выполнил неплохо, по оценкам – мой лучший результат.

– А приведут ли эти шажочки к варианту короткой программы с двумя четверными?

– Мы обсуждали этот вариант с тренером. На следующий сезон – да, в планах это есть, но давайте не будем забегать вперед. Конечно, я вижу, что мои соперники исполняют два четверных в короткой и, естественно, я не хочу от них отставать.

– То есть, ставка делалась на стабильность?

– Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу показаться грубым, но ставки делаются на лошадей (улыбается). Я хотел не подвести свой тренерский состав и своих близких, получить удовольствие от того, что я делаю, а получаю я его, если катаюсь без срывов. На что я делаю акцент? На свое катание, которое считаю не самым плохим.

В межсезонье и в начале сезона было настолько тяжело, что иногда мне каалось, что я просто не смогу. Повторюсь, но именно благодаря поддержке тренеров и вере моих близких, все привело к тому, что мы сейчас с вами тут разговариваем, а ведь этого всего могло бы и не быть.

– Много разговров было о том, как ты в этом сезоне изменился. А ты сам видишь в себе другого Воронова?

– Ну, во-первых, благодаря Этери Тутберидзе я похудел на три килограмма, это уже, наверное, немного другой вид. Многие меня журили, ругали за то, что я, например, не исполняю на тренировках четверной прыжок. Так вот, благодаря моему тренеру, мы сломали этот стереотип. Четверной прыжок я теперь исполняю и на тренировках, и на соревнованиях.

Источник: сайт sport.ru