Фигуристы


Сергей Воронов: «В 2011 году я стал более уверенным и раскованным»

Российский фигурист Сергей Воронов рассказал о подготовке к новому сезону, а также о первых контрольных прокатах.

«Подготовка стала абсолютно иной, более интенсивной и интересной. Если говорить начистоту, то прошлый сезон для меня обернулся провалом. К выступлениям в этом году готовился с удвоенной энергией, много работал на сборах в России и США. Мой образ жизни и ритм полностью поменялись. Если не считать времени на сон и еду, то дни напролет проводил на тренировках – на льду или в зале.

Не буду расхваливать себя, но внутренне я стал совсем другим. Уверенным, раскованным и раскрепощенным, что должно непременно проявиться в катании. В этом мне здорово помог тренер, ребята из нашей группы, с которыми готовился. Очень надеюсь, что количество проделанной работы перерастет в качество.

Какие цели преследуете в этом году?

Задача минимум – прыгать и прыгать чисто, накатывать программы, поскольку главная цель на этот год занимать места в первой тройке. Не меньше.

Вы довольны первыми прокатами на публике?

И да, и нет. Не все получилось, потому что перед первым контрольным стартом на «Катке.ру» мы буквально накануне прилетели из Америки и не успели акклиматизироваться. Хорошо, что во время проката я ошибся в малом. Сделал четверной тулуп, два тройных акселя – продемонстрировал неплохой прыжковый набор. Этим самым подтвердил, что восстановил сложные прыжки.

На простейшие вещи меня физически не хватило. Но это дело наживное. С опытом и практикой, надеюсь, все встанет на свои места. Программы у меня интересные, главное–их безошибочно прокатать», – рассказал Воронов в интервью «Московским новостям».

Источник: Московские новости