Фигуристы


В Таллине боролся до конца, как мог

21 января, в Таллине (Эстония) стартовала произвольная программа в мужском одиночном катании. Россиянин Сергей Воронов, выступавший в первой разминке, набрал в сумме двух программ 185,38 балла и стал лидером соревнований. Правда, с учетом его ошибок, вряд ли он в итоге попадет даже в десятку сильнейших. Резюме своему выступлению в Таллинне специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" подвел сам Сергей Воронов.
 
-Выходил сегодня на лед со злостью, желанием реабилитироваться за вчерашнюю короткую программу, - сказал Сергей Воронов. - Постарался забыть про вчерашний день, который обернулся для меня ледовым кошмаром. Выступить как будто с нуля. Согласен, оценки мне и сегодня выставили невысокие. Это и свои ошибки, и фактор первой разминки, попав в которую тяжело получить большие баллы. Ну что еще сказать?.. Перед собой я честен. Боролся до конца. Как мог.

- Как вы относитесь к тому, что по новому регламенту первую разминку от второй отделяют около двух часов?
- Мне жаль, что этот вопрос вам приходится задавать российскому фигуристу. Мне кажется, человек, представляющий Россию, в принципе не должен попадать в первую разминку. Его этот вопрос даже беспокоить не должен! То, что я все-таки нахожусь в первой разминке - это позор для меня. К сожалению, я подвел своих тренеров и всех, кто на меня надеялся и верил.

- Сегодня у вас был заявлен каскад "4+3", но делать его не стали. Почему?
- Мы посоветовались с тренером и решили прыгнуть каскад "тройной аксель - тройной тулуп". Его удалось сделать довольно чисто.

- Но каскад из сальхова, тулупа и ритбергера в конце не получился совсем.
- Согласен, к тому моменту я потерял контроль над ситуацией. Очень жаль.
 
- Президент нашей Федерации Валентин Писеев сказал, что вопрос вашего попадания на Олимпиаду будет зависеть от сегодняшнего выступления в произвольной программе. И добавил, что не понимает, чем вы занимались последние три недели с чемпионата России.
- Начну со второго. Готовились к этому чемпионату Европы мы как никогда серьезно. Я не басни рассказываю, это могут подтвердить многие люди. Что касается олимпийских перспектив, то сегодня я об Олимпиаде вообще не думал. Боролся только за сегодняшний прокат и сегодняшний результат. Все, что мог, то постарался сделать. Повторю: перед собой я честен. Что будет дальше, я не знаю.