Фигуристы


Сергей Воронов: задача на чемпионат мира – победить свои собственные нервы

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров этого года Сергей Воронов, получивший шанс выступить на взрослом чемпионате мира в Токио 19-25 марта вторым номером после Андрея Лутая, своей главной задачей считает победу над собственными нервами. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Воронов.

«Для меня не стало большой новостью, что я еду на взрослый чемпионат мира в Токио, - признался Сергей Воронов. – Я знал, что у меня есть шанс, надо было только показать себя и свои возможности на юниорском чемпионате мира в Оберсдорфе. Я, как мне кажется, показал, выиграл бронзовую медаль и сразу после возвращения начал готовиться к взрослому чемпионату мира. Хотя, конечно, мне приятно, что мое участие подтвердили официально. Но это предполагает и большую ответственность, снова надо доказывать, что я достоин представлять свою страну. Готовлюсь, тренируюсь два раза в день по полтора часа. Особое внимание уделяю дорожке, она всегда смотрится очень эффектно. Прыжки более или менее получаются нормально, но лучше других – тройной аксель. Особенно поработать нужно с вращениями. И скорости в программы добавить».

Сергей Воронов также сказал, что не может дать прогноз на свое выступление на чемпионате мира в Токио. «Ни не хочу, а именно – не могу. Я, пожалуй, впервые буду соревноваться со столькими опытными, титулованными фигуристами. Чего ждать от себя в такой ситуации, просто не знаю. Поэтому главной задачей на чемпионат мира поставил – победить свои собственные нервы. Если получится, тогда я смогу сделать все, что умею. И, конечно, набраться опыта. Я слышал, что в следующем сезоне в сборную России возвращается олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Это здорово, он делает такие вещи, что просто дух захватывает! Женя молод и еще способен многого добиться. Но с его приходом конкуренция резко обострится. А опыт чемпионата мира поможет мне спрогрессировать и сохранить место в сборной», - поделился Сергей Воронов.