Фигуристы


Сергей Воронов о своих планах на этот сезон

Двукратный чемпион России (2008, 2009) Сергей Воронов после выступления на прокатах членов сборной России, состоявшихся в среду во дворце спорта "Мечта", рассказал корреспонденту "СЭ Интернет" о своих программах и целях на предстоящий сезон.

- Мы только недавно прилетели из Америки. Еще идет процесс адаптации, день путается с ночью. Но прокатом я доволен, и мой тренер (Николай Морозов. - Прим. "СЭ"), так понимаю, тоже. Справился со всеми элементами. Была только помарка на четверном, но если бы я делал его с разминкой, все было бы хорошо, - сказал Воронов.

- Какое значение имеют для вас предсезонные прокаты?

- Прежде всего, это возможность проверить на публике себя и свои программы. Можно понять, как это будут воспринимать люди. Тем более сейчас я предстаю в совсем других образах, непривычных даже мне самому. Изменилось многое. Произвольную программу я катаю на музыку из оперы "Паяцы". Это довольно трагичная и сильная композиция. Короткая же программа совершенно другая.

- Там вы изображаете футболиста.

- Да, и это очень интересно. Я бы никогда вообще не взялся за реализацию этой идеи, если бы не Николай Александрович. Сначала я даже не понимал, как это вообще можно сделать. А уже потом, в работе, осознал, что это реально круто. Сам я футбол очень люблю.

- Отдаете предпочтение какому-то клубу?

- Болею за "Ливерпуль".

- И любимые игроки у вас есть?

- Сложно сказать. Когда работал над программой, конечно, смотрел ролики на YouTube. Например, на Криштиану Роналду. Но это были какие-то общие вещи.

- Какие отзывы получали по поводу своих программ от специалистов?

- Татьяне Анатольевне Тарасовой очень понравилось. Думаю, она выразила общее мнение.

- Из этапов "Гран-при" вы выступите только в Москве.

- Да. И там, конечно, надо будет попадать в тройку.

- Соревновательную практику до конца ноября где-то будете получать?

- Будет турнир Finlandia Trophy и, еще, наверное, Кубок Ниццы. Это будет уже основательная проверка себя.

- Конкретные цели на сезон для себя обозначали?

- Да, конечно. Прежде всего, это место не ниже второго на чемпионате России. Обидно было остаться четвертым в прошлом году. Надеюсь, это так и останется досадным недоразумением.

- Но с возвращением Евгения Плющенко конкуренция, должно быть, только возрастет.

- Да. Я это прекрасно понимаю. Но ничего нереального, считаю, нет.