Фигуристы


Чемпионом России снова стал петербуржец

Спустя два года после последней победы на чемпионате России Евгения Плющенко в 2006 году чемпионом страны в мужском одиночном катании снова стал петербуржец Сергей Воронов. Сергей безукоризненно исполнил свою произвольную программу, получил 2 бонусных балла за техническую сложность и увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя до 22,28 баллов. Общая сумма чемпиона составила 231,07 и стала его лучшей суммой в сезоне. Серебряным призёром чемпионата России стал ещё один петербуржец Андрей Лутай. Андрей также исполнил четверной тулуп и получил два бонусных балла, набрав за две программы также рекордную для себя сумму 208,79 баллов. На третьей позиции удержался Андрей Грязев (Москва), несмотря на падение и вычет за то, что «не вписался в музыку» (Андрей продолжал двигаться, когда музыка уже закончилась). Его сумма за две программы далека от личного рекорда и составляет 195,12 баллов. Четвёртое место занял ещё один петербуржец Константин Меньшов, которой исполнил каскад 4-й тулуп – 2-й тулуп и также получил 2 бонусных балла за свою произвольную программу. Его общая сумма 181,59 баллов. По окончании соревнований призёры чемпионата России приняли участие в Пресс-конференции:

Андрей Грязев: «Я очень хотел сделать четверной прыжок, но, к сожалению, он не получился. Хотя на тренировках я его снова делаю, как и раньше, даже в каскаде с тройным прыжком. Буду работать дальше. Конкуренты в стране очень сильные, все хотят победить, поэтому нужно работать».

Андрей Лутай: «Очень доволен своим сегодняшним прокатом, считаю, что катался хорошо. Это был один из лучших моих прокатов, хотя катание было не идеальным, были помарки. Перед выступлением начал как-то настраивать себя, что нужно хорошо прокатать. А потом решил себя не накручивать и просто кататься и выполнять элементы. Конечно, хотелось победить, но доволен, что отстоял свое второе место».

Сергей Воронов: «Конечно, я очень доволен прокатом и результатом. Хотя в середине программы очень хотелось остановиться, этот прокат дался мне тяжело. Есть к чему стремиться и над чем работать. Мне нужно в частности восстановить зубцовые прыжки. Сейчас буду работать, готовиться к новым стартам».