Фигуристы


Мне помогли ролики из Интернета - считает фигурист Воронов. РИА Новости

Российский фигурист Сергей Воронов сообщил, что короткая программа на футбольную тематику, с которой он выступил на московском этапе Гран-при, создавалась в том числе на основе видеоматериалов из интернета.

Воронов в четверг выступил на первом для себя в этом сезоне этапе Гран-при в Москве. По итогам короткой программы россиянин, набравший 61,15 балла, занял восьмое место.

"Я смотрю футбол и люблю в него играть. Идею программы предложил мой тренер (Николай Морозов). Сначала я не представлял, как это можно осуществить, но благодаря его помощи, просмотру разных роликов в Youtube получилась такая программа", - сказал Воронов журналистам.

При этом настоящим футбольным болельщиком Воронов себя не считает.

"Раньше я болел за "Ливерпуль", однако сейчас особо ни за кого не переживаю. Следить за матчами времени нет, поскольку больше времени провожу на льду, а не перед телевизором. И это правильно", - отметил он.

Говоря о своем выступлении, Воронов заявил, что "первый блин", которым стал дебют на этапе Гран-при в этом сезоне, "получился немного скомканным".

"По ходу программы мне удалось собраться, и после неудачного четверного все остальные элементы сделал нормально. Что касается оценки, то мне надо выступать лучше, чем на 61 балл", - заявил он.

Кроме того, российский спортсмен рассказал о проблемах, связанных с подготовкой к московскому этапу Гран-при.

"С самого начала она пошла не по плану - помешала необходимость операции в конце октября. Затем последовал старт в Казани, где был прокат без четверного. Там сложилось, здесь все сложилось, кроме четверного. Буду работать, и надеюсь, завтра все получится", - сказал фигурист.

Источник: РИА Новости