Фигуристы


Что значит Олимпиада для Сергея Воронова

Российский фигурист Сергей Воронов, ставший вторым в короткой программе на чемпионате Европы в Будапеште, сказал, что не хочет отставать от соперников.

- Рад, что справился со своим волнением, со своими эмоциями, — приводит слова Воронова официальный сайт ФФККР. — Но оказался ли этот прокат лучшим, не знаю. По уровням — не лучший. По накалу эмоций — да. Но и турнир соответствующий.

 — Этот турнир для вас — главный старт сезона?

- Конечно, я не дурак, и могу понять, что в этом сезоне будет происходить. Но я не зацикливаюсь на этом, двигаюсь по шажочку вперед. В данной ситуации справился с короткой программой, выполнил ее неплохо. По оценкам, мне кажется, это лучший результат.

— Ваши шажочки приведут к двум четверным?

- В планах на будущее — да. Мы обсуждали это с тренерами. Но давайте не будем забегать вперед. Сначала пусть этот сезон закончится. Я — не слепой. Вижу, что соперники делают по два четверных. И я хочу, как минимум, от них не отстать.

— Но в этот раз вы сделали ставку на стабильность?

- Не знаю, возможно, я покажусь бестактным, но ставки делают на лошадей. Прежде всего, я не хочу подвести своих тренеров и близких и хочу реально получить удовольствие от того, что делаю. Но удовольствие получаешь тогда, когда катаешься чисто или приблизительно чисто, без каких-то серьезных срывов и огрехов.

Источник: sportbox.ru