Фигуристы


Не хотелось повторять Е.Плющенко - интервью газета.ру

В Казани состоялась полноценная премьера новой короткой программы Воронова на музыку из культового фильма «Крестный отец». Впервые на публике он прокатал ее в Санкт-Петербурге во время показательных выступлений после Мемориала Панина. На чемпионате России Воронов справился со своей задачей и захватил лидерство после первого дня соревнований.

После завершения соревнований в короткой программе питерский фигурист поделился впечатлениями с корреспондентом «Газеты.Ru».
 
– Каковы первые впечатления после проката короткой программы?
– Устал. Хотя, конечно, доволен, что практически все удалось. Может быть, со стороны показалось, что с каскадом не совсем справился, но вы бы видели, как я его исполнял на последних тренировках! Небо и земля по сравнению с сегодняшним выступлением. Причем небо – здесь, в «Спорт Сарае».
 
– Что побудило вас пойти на столь кардинальный шаг и поменять короткую программу по ходу сезона?
– Это было мое решение. Мне не нравилась предыдущая программа на музыку для старинных инструментов в обработке Жака Лусье, я ее не понимал. Наверное, изначально не нужно было соглашаться, если не чувствуешь музыку и не понимаешь, какой образ нужно воплощать на льду.

– Какие впечатления остались от первого опыта совместной работы с Артуром Дмитриевым в качестве хореографа?
– Он даже больше, чем хореограф. Дмитриев, как и мой тренер Алексей Урманов, умеет настроить на выступление. Он мне очень здорово помог и в процессе работы, и во время подготовки к выходу на лед здесь, в Казани.
 
– Саундтрек из «Крестного отца» каждый год звучит на соревнованиях фигуристов, но столь оригинальной нарезки из мелодии Нино Рота не доводилось слышать никогда…
– Ее предложил Урманов. Это был очень правильный шаг. Нам хотелось сделать неординарную программу и не повторять ни в малейшей степени ни олимпийскую программу Евгения Плющенко, ни уж тем более программы других фигуристов, включая соперничающего сейчас со мной за место на пьедестале Андрея Грязева.

– Успеете ли отшлифовать свою новую короткую программу до чемпионата Европы в Хельсинки?
– Пока я об этом не думаю. Какие там планы на Хельсинки, когда послезавтра нужно будет катать произвольную программу на чемпионате России! Нужно будет постараться изо всех сил, чтобы удержать завоеванные позиции.