Фигуристы


Мое выступление на чемпионате России — это шаг вперёд для меня

Мое выступление на чемпионате России — это шаг вперёд для меняРоссийский фигурист Сергей Воронов, занявший на чемпионате России в одиночном разряде третье место, прокомментировал свой результат и рассказал о том, что является самым сложным во время восстановления после травм.

"Мое катание в произвольной программе было достаточно впечатляющее. У меня получилось добиться своей цели на чемпионате России благодаря тренерам и родным, которые в меня верили до конца. Рад, что смог собраться в произвольной программе. То, что откатал чисто, молодец. Но, если честно, нужные эмоции не удалось выдать, потому что обстановка здесь очень довлеющая, сложновато было и технику, и эмоции выдавать. Не могу сказать, что я сильно нервничал. Но на данном этапе спорт занимает в моей жизни первое место, и я стараюсь как можно больше времени и сил потратить, чтобы вернуться в спорт. Выступление на чемпионате России, я надеюсь, это шаг вперед.

Ее предложил мой тренер Николай Морозов. На сборе в Америке он дал мне послушать эту музыку. Что я могу сказать? Опера "Паяцы" — одна из самых сильных, как мне кажется. Независимо от того, какой образ ты выберешь: любовника или мужа, все равно это трагедия. Я не могу сказать, что мне эти переживания знакомы или не знакомы, но мне легче катать такую историю, чем короткую программу, где у меня образ футболиста.

В период травм прежде всего было томительно сидеть и ничего не делать. Самое сложное, когда ты сидишь дома с травмой, смотришь на других по телевизору и понимаешь, что ты сейчас этого сделать не можешь. Сидеть сложа руки — это большое психологическое напряжение. Конечно, тяжело возвращаться после такого перерыва. Казалось бы, ты слегка опустил руки, а потом наверх снова карабкаться в два раза сложнее", — приводит слова Воронова "Весь спорт".

Источник: Весь спорт