Фигуристы


Сергей Воронов: Липницкая это образец для меня

Российский фигурист Сергей Воронов, ставший вторым на чемпионате Европы, сказал, что постарался выполнить установку тренера в произвольной программе, а также объяснил причины ошибок волнением и давлением.

- Два четверных не совсем идеально получились, — приводит слова россиянина официальный сайт ФФККР. — Сделал второй с помаркой. Немного было тяжеловато, потому что два раза первым кататься в последней разминке — какое-то волнение и давление присутствовало. Передо мной наш соотечественник откатался блестяще. Я хочу поздравить Костю, потому что он тоже много выстрадал. У него было много травм. Хочется за него порадоваться чисто по-человечески.

- Было ощущение, что вы немного зажаты на первых прыжках, потом расслабились. И путаница с каскадами началась.

- Конечно, в каскаде с первым четверным тулупом тройной тулуп не получился. Немного «кидануло» в первом тройном акселе. Пришлось идти на второй четверной, но там немного «просел» на выезде, поэтому получился вот такой каскад. А дальше я все просчитал, как правильно и лучше сделать, и не сделал тех огрехов, что на чемпионате России.

— На вас давило то обстоятельство, что после короткой программы занимаете второе место, стоите выше остальных российских одиночников?

- Если об этом думать, то можно спрятаться в углу и не выходить. Я старался не думать. Следовал тому, что сказала мой тренер: «Ты должен выйти и сделать свою работу». Как это я делаю на тренировках. Мне надо было постараться отключиться от всей ерунды. А что? Считаю, что где-то удалось.

— Накануне выиграла ваша подруга по группе Юлия Липницкая — 15-летняя дебютантка чемпионата Европы. Это вдохновило вас?

- Когда я перешел в группу Этери Георгиевны, то Юля для меня была образцом. Я брал с нее пример. И мне не стыдно признаться в этом. Я подглядывал, как и что этот человек умеет делать на тренировке.

— Что поразило вас в ее работе?

- Упорство.

Источник: sportbox.ru