Фигуристы


Сергей Воронов: во время нашей разминки в зале появился князь Монако Альбер

На чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) прошла квалификация у мужчин. Выступавший 20-м российский фигурист Сергей Воронов опередил всех выступавших до него соперников и досрочно обеспечил себе место в основных соревнованиях. Впечатлениями от проката в квалификации Сергей Воронов поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- В квалификации хотелось усложнить все элементы, кроме четверного прыжка, - сказал Сергей Воронов. – Его исполнять не планировалось. Многое удалось. Особенно доволен, что сумел прыгнуть каскад из трех прыжков с тройным акселем во второй части программы. Задача откатать все абсолютно чисто не стояла. В квалификации выглядел вполне достойно. Посмотрим, что будет дальше.

- Почему решили не включать в программу четверной прыжок?
- У меня были проблемы с ногой, решил не рисковать. Но в короткой программе прыгать четверной буду обязательно.

- Насколько сложно начинать турнир с квалификации, где вы не выступали уже очень давно?
- В последний раз вынужден был пробиваться в основные соревнования через квалификацию на юниорском чемпионате мира 2007 года. Тогда осталось ощущение, будто пробежал марафон. Скоро узнаем, что изменилось за пять лет.

- После каскада из трех прыжков ваша группа поддержки, в которой выделялась Алена Леонова, кричала так, что едва не рухнули стены выставочного центра. Вы на льду слышали эти возгласы?
- Конечно! Это только кажется, что мы полностью уходим в себя во время проката и подготовки к нему. Я видел, как во время нашей разминки в зале появился князь Монако Альбер. Приятно, что даже столь высокопоставленные особы проявляют интерес к фигурному катанию.

Источник: allsportinfo.ru