Фигуристы


Как Воронов выступал на чемпионате мира с травмой ноги

Как Воронов выступал на чемпионате мира с травмой ногиРоссийский фигурист Сергей Воронов заявил, что планировал исполнить два четверных прыжка в произвольной программе, но отказался от этой идеи из-за травмы ноги, с которой выступал на чемпионате мира.

Воронов без серьезных ошибок исполнил произвольную программу, сделав в том числе прыжок в четыре оборота. Оценка фигуриста составила 143,23 балла. По сумме двух программ Воронов опередил второго российского участника чемпионата мира Артура Гачинского на 4,98 балла.

"C ногой была еще до турнира у меня проблема, - пояснил Воронов в разговоре с журналистами. - Сегодня, может быть, укол немножко не подействовал, либо я переволновался - но после первого четверного тулупа вернулись сильные болевые ощущения. Но хорошо, что я после этого смог взять себя в руки и до конца докатать довольно-таки достойно свою программу. Изначально была идея попробовать прыгнуть два четверных прыжка, но после первого я принял решение, что на второй тулуп будет абсурдно идти. Надо было сконцентрироваться на остальном и сделать все как можно чище".

Для Воронова, выступавшего в короткой программе под первым стартовым номером, не стало сюрпризом его промежуточное 17-е место, несмотря на исполненный каскад из четверного и тройного тулупов.

"Я был готов к тому, что окажусь в короткой программе так низко. Прошел, так сказать, через все круги "удовольствий". Совершенно не расстраиваюсь этому. Для меня это лишняя закалка - и в плане перспектив в карьере, и вообще на жизнь. Меня и вчера, и сегодня больше волновало то, что мне скажут тренеры, каким будет восприятие моего катания на этом чемпионате", - отметил фигурист.

Воронов считает, что оценки за компоненты программы, которые выставили судьи, могли быть и выше.

"Наверное, оценки низковатые за компоненты, но, видимо, дело в том, что я приехал сюда вторым номером сборной, - сказал спортсмен. - У нас есть лидер, даже, наверное, два - Плющенко и Гачинский. Могу только сказать, что надо бороться - и бороться с ними реально, как мне кажется".

"То, что я уже здесь обыграл первого номера, конечно, меня не может расстраивать. Хотя мы с Артуром большие друзья. На льду у нас борьба, а в жизни у нас очень хорошие отношения. Тепло общаемся", - добавил Воронов.

По мнению фигуриста, не стоит осуждать российских спортсменов за допущенные на чемпионате мира в Ницце ошибки.

"Не в обиду никому будет сказано, но легче всего рассуждать, сидя на диване. Как я это делал в прошлом году, когда смотрел чемпионат мира. Я тоже говорил: да что ж такое, этот одно не сделал, тот другое. Но когда ты выходишь на лед, наверное, другие совсем ощущения. И ошибки может допустить каждый, даже нелепые", - заметил Воронов.

По словам Воронова, на его катание не повлиял тот факт, что короткая и произвольная программы шли, вопреки обыкновению, два дня подряд.

"Мне нравится кататься два дня подряд - в короткой программе, потом в произвольной. Здесь была еще квалификация, конечно, но потом два дня перерыва, и я вполне успел восстановиться. Ну а то, что пришлось ждать и нервничать - это же чемпионат мира, здесь в любом случае нервничаешь", - отметил спортсмен.

Воронов заявил, что доволен тем, как сложилось для него окончание сезона.

"Много говорилось о заменах перед чемпионатом мира... Если кто-то что-то доказывает на словах, то я постарался доказать здесь все на деле. Не мне, конечно, судить и не мне решать, но я доволен окончанием сезона - и не только я, но и мои близкие, и мой тренер", - заключил Воронов.

Источник: http://rsport.ru