Фигуристы


Сергей Воронов: "Кое-какие элементы получились неуверенными"

Сергей Воронов:Российский фигурист Сергей Воронов после короткой программы на этапе Гран-при в Токио занимает шестое место. После выступления ученик Этери Тутберидзе прокомментировал свой прокат на "NHK-Trophy".

Что могу сказать? Каскад получился не совсем таким, как хотел. Планировал прыгнуть четыре – три, получилось четыре – два, рассказал Сергей Воронов. Все остальные элементы сделал на хорошем уровне, и хорошие уровни получил. Мне кажется, что в плане катания я прибавил. Сейчас основная работа идет как раз над этим, как и над вторым четверным прыжком.

– Почему второй прыжок в каскаде здесь получился двойным? Из-за неуверенного приземления после четверного тулупа?

– Да, приземление после четверного получилось неуверенным. Если объяснять чисто технически, не перешел на ногу. Но что делать? Если бы все знать заранее, то, наверное, было бы неинтересно.

Я прыгнул четыре – два. И после этого собрался, все остальное исполнил на хорошем уровне. Будем работать, будем улучшать. Завтра еще произвольная программа. Соперники, безусловно, сильные. Я считаю, что по составу участников это один из самых сильных этапов.

– До этого вы выступали на турнире в Минске и выиграли его.

– После Минска продолжили работать в том же усиленном режиме. Прокаты, прокаты, элементы. Много внимания уделяем катанию. Все идет по плану.

– Значит, вы в хорошей форме подошли к этому старту?

– Я считаю, глупо говорить про форму, тем более о себе. Старты должны это показывать. Хорошо откатался, значит, в хорошей форме. Плохо, следовательно, где-то что-то не получается. Но если готов и если не случится землетрясения, то все должно быть нормально.

Источник: журнал Стадион