Фигуристы


Бывает, спорим с тренером - интервью Советскому спорту

- У тебя на все есть свое мнение. Как на это реагирует Алексей Урманов? Все-таки тренер у тебя – Олимпийский чемпион. И показывать ему свой норов не каждый рискнет.

- Бывает, спорим. Но до ругани не доходит. Алексей Евгеньевич – тоже очень харизматичный человек и, думаю, что он даже уважает меня за то, что при необходимости я могу отстоять свою точку зрения, а не смотрю ему в рот и беспрекословно повинуюсь. Но и ему спасибо за то, что не давит на меня: молчи, мол, и делай, как я сказал. Урманов, если видит, что меня не переубедить, просто отходит в сторону: делай, как считаешь нужным, но мои рекомендации ты знаешь. Мы уже несколько лет работаем вместе, изучили друг друга. И он понимает: спор ради спора – это не про меня. Если я с чем-то не согласен, значит, у меня есть на то веские причины.


- Характер у тебя не из простых. Хотя по внешности и не скажешь – типаж «мальчика-одуванчика».

- Ты не первый, кто это говорит. Что ж, это даже плюс. «Раз мальчик-одуванчик – значит, не соперник» - подумает иной конкурент, недооценит и даст мне в руки дополнительные козыри. Да и в жизни это тоже помогает. Правильно кто-то из великих сказал: «Хитрость – второй ум».