Фигуристы


Период с 2010 по 2011 год

Сережа рассказал о том, что раньше Николай Морозов являлся для него некой мифической фигурой. Спортсмен прекрасно знал, что тренер проживает в Америке и работает с американцами и японцами. Парню казалось, что Морозов не очень хорошо знает русский язык. Сереже даже не верилось, что ему посчастливится  оказаться в одной группе с Нубунари, Мики, Хавьером… Конечно, ребята находятся на одном уровне, но Сергею казалось, что в такой интернациональной группе катаются на ином уровне, да и вообще, что там все совсем по-другому.

Парень отмечает, что никогда бы сам не подошел у Николаю Александровичу. Кто-то из руководства Федерации фигурного катания обратился к Морозову, с предложением позаниматься с Вороновым. Тренер и его новый подопечный впервые встретились в Турине, когда происходил чемпионат. Стороны обсудили все возможные нюансы и приняли решение о сотрудничестве. Новый олимпийский цикл Сережа Воронов начал работать у нового тренера – Николая Морозова.

Сергей прибыл в Америку, получив массу впечатлений от посещения Нью-Йорка, Манхеттена, Бродвея. Потом группа тренировалась уже в Новогорске. Тут ребята переживали смог, но так и продолжали кататься до контрольных прокатов, которые были назначены на август. Сергею вновь немного не повезло, так как он снова получил травму, выполняя тройной аксель. После Новогорска группа месяц занималась в Латвии – там погодные условия были уже лучше. Воронов так и не долечил ногу, не додержал ее в покое, слишком рано выходя на тренировки.  

В данный момент, фигурист осознает, что нужно было все же отказаться от соревнований и досидеть. Парень признает, что раньше он постоянно боялся, что если плохо откатает программу, то ему снимут зарплату, следовательно, не получится оплатить свои счета, купить подарки близким людям, куда-нибудь сходить. Это постоянно заботило Воронова.

Стоит отметить, что начало сезона получилось для Воронова довольно скомканным – он снялся с нескольких произвольных программ и на один Гран-При и вовсе не попал. До чемпионата России спортсмен никак не мог справиться со своей ногой. Приехал парень без тренера, так как Морозов в эти дни выводил на чемпионате Японии Мики. Сергей отмечает, что никогда раньше не выходил в первой разминке в произвольной программе, и ощущения у него были крайне неприятные. Воронов очень стыдился своего тринадцатого места. Парень решил, что как бы там ни было, но он откатает программу до конца. Хоть это и было сложно, но стоило того. Несмотря на то, что Сереже не удалось сделать четвертной, по технике спортсмен был первым.