Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Звезда фигурного катания Евгений Плющенко прокомментировал заявление депутата Анисимова

Звезда фигурного катания Евгений Плющенко прокомментировал заявление депутата Анисимова Известный всему миру российский фигурист Евгений Плющенко высказал свое мнение по поводу инициативы, которую продемонстрировал депутат Государственной думы, прикрепленный к фракции ЛДПР, Егор Анисимов.

Народный избранник высказался против участия больше двух раз подряд в Олимпийских играх российских спортсменов. Он считает это совершенно нецелесообразным, так как необходимо предоставить возможность и молодому поколению для приобретения опыта участия в международных стартах высочайшего уровня.

На это заявление Евгений, который сейчас находится в отпуске и катается на сноуборде в San Martino di Castrozza, ответил, что он не может понять, на каком основании лишать права участия спортсмена в Олимпиаде, если он обладает такими характеристиками, как воля к победе, сила, желание, если он демонстрирует высокие результаты на международных и российских турнирах и первенствах. И неужели настолько важен возраст или наличие залеченной травмы у спортсмена, если он может и показывает высокие спортивные результаты и волю к победе.

Легендарный фигурист с мировым именем считает, что предложения такого рода по российскому законодательству не имеют объяснения, а также совершенно неуместны. В нашей стране сейчас имеется огромное количество высококвалифицированных специалистов, а так же спортивных чиновников, и тем более у нас имеется весьма компетентный министр по спорту. Так что Евгений считает, что вопросы такого уровня должны решать именно они, так как только специалист может по-настоящему вникнуть и оценить суть вопроса, касающегося участия в таком масштабном проекте, как Олимпийские игры.

Напомним, что сам Евгений не смог продолжить участие в Олимпийских играх в городе Сочи из-за внезапного обострения травмы, которую он получил ранее. Тогда многие специалисты двояко подошли к этой истории и рассуждений по целесообразности участия Плющенко было очень много.