Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Основная задача для российской сборной на командный чемпионат мира

Основная задача для российской сборной на командный чемпионат мира

Александр Горшков рассказал спецкору агентства «Р-Спорт» о степени готовности российской сборной к мировому командному первенству по фигурному катанию на коньках. 

Кстати если вам нужна обувь в Украине на любой вкус, то магазин http://merit.ua/ вам в этом поможет. Громадный выбор обуви для всей семьи по очень выгодным ценам только тут.

WorldTeamTrophy является по своей сути коммерческим мероприятием, которое проводится под самое окончание сезона в фигурном катании. На данный момент все спортсмены устали и им необходим отдых, однако, по словам президента Федерации фигурного катания на коньках, все ждут, что они соберут все свои силы в кулак и постараются продемонстрировать все то, чему они научились на тренировках.  Хотя, разумеется, у наших фигуристов осталось мало сил, ведь все они участвовали во время сезона во многих стартах, да и к этому турниру никто из них специально не готовился.

На командное первенство поехали все те спортсмены, которые были заявлены в выступлениях на чемпионате мира, так что составы команд, в том числе и зарубежных, очень сильные. В нем примут участие шесть сильнейших мировых школ фигурного катания, команды которых прошли отбор. Сейчас нельзя делать каких либо прогнозов по поводу завоеванных наград на этом командном первенстве. Главной задачей на сегодняшний день есть и остается демонстрация достойного выступления, а уже дальше будет видно.

Напомним, командный чемпионат мира берет старт в стране восходящего солнца 16 апреля 2015 года. Он будет проходить в Токио на местной ледовой арене. Капитаном российской команды будет титулованный фигурист Александр Смирнов. В его копилке имеются такие титулы, как двукратный чемпион Европы, двукратный обладатель бронзовой медали на чемпионате мира. Он выступает в паре с фигуристкой Юко Ковагути. В задачу капитана на этом турнире входит присутствие на всех встречах с прессой, хотя сборная по жеребьевке входит в первую тройку команд, которые принимают участие в соревнованиях.

Лучшим результатом российской сборной на командном мировом первенстве является четвертое место, которое осталось за нашими спортсменами в 2013 году.