Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Юная звезда фигурного катания

Юная звезда фигурного катанияНесмотря на свою кажущуюся простоту фигурное катание – это очень тяжелый спорт. Это ежедневные изнуряющие тренировки, после которых спортсмен с трудом стоит на ногах. Это извечные соревнования, выезды. Многие из ребят домой приходят только ночевать и зачастую даже не успевают покушать. Одной из восходящих маленьких звездочек данного вида спорта является Елена Родионова. Ей сейчас всего 15 лет, она рождена в 1999 году. На стыке столетий и тысячелетий, возможно, это и повлияло на ее будущую судьбу.

В фигурное катание маленькую Леночку привел отец, ей на тот момент было всего 4 года. Танцевальная студия и секция фигурного катания располагались по соседству, но родители отдали дочку именно в фигурное катание. Цель родителей была не глобальной, они всего лишь хотели укрепить мышцы ног девочки. С самого детства и до сегодняшнего времени у Лены был только один тренер. Как говорит девушка – это самый лучший тренер, зовут ее Инна Гончаренко. В сезоне 2011-2012 девушка впервые показала свой талант, блестяще выступив на своем первом взрослом чемпионате. Несмотря на то, что на подобных соревнованиях она участвовала впервые, она заняла 5 место.

Затем было юниорское национальное первенство, где она впервые берет бронзу. А через несколько месяцев, в 2012 году она забирает золото в одном из юниорских турниров. Потенциал девушки растет в геометрической прогрессии. Ее начинают замечать, о ней начинают говорить.

Сезон 2012-2013 начинается для юной спортсменки просто превосходно. Ее дебют на Гран-при был просто незабываем. Она выиграла два своих этапа, а затем победила в финале, обойдя непревзойденную американку Ханну Миллер. В 2013 году девушка с легкостью забрала серебро на Чемпионате России, буквально увела его из под носа Аделины Ситниковой. В этом же году девушка выигрывает чемпионат мира среди юниоров. Для столь хрупкой девушки – это огромное достижение, ведь соперницы у нее были очень серьезные.

Восходящая звезда российского фигурного катания достойно выступала и в последующих сезонах, благодаря девушке российская сборная получила серебро в 2015 году. О ней и так уже говорят, но она еще даст всем огню, такой талантливой девушки давно не хватало российской сборной.