Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Юля. Как ее узнал мир

Юля. Как ее узнал мирЧуть больше года назад (8 февраля) закончилась короткая программа фигуристов на Олимпийских играх, а закончилась она выступлением женщин. Именно в тот момент и стала известной и всеми любимой наша Липницкая Юленька.

Сердечко на льду
Короткая программа. Девочка рисует сердечко, а после этого великолепно откатывает программу и в конце устремляет свой взгляд ввысь. И что же она увидела? В то самое мгновение над стадионом взмыли вверх тысячи огней от петард фитильных, которые озарили небо над Сочи. Все эти пиротехнические средства были направлены на то, чтобы подчеркнуть тот самый момент, когда зажглась маленькая звездочка на фигурном небосклоне.

Взрослый танец маленькой фигуристки

Когда команда Юли рассказала о «Списке Шиндлера» многие специалисты недоумевали, как маленькая девочка сможет донести всю боль и любовь уже немолодой женщины до зрителей и судей. Но Илья Авербух увидел и поставил великолепную программу, которую мы все имели возможность наблюдать в Сочи.

Слезы большой страны

В истории Юли удивительнейшем образом сложилось все. Первое олимпийское золото России в 2014 г. Великолепный откат короткой программы, обеспечивший отрыв перед канадцами. Слезы радости и слезы горя, когда на турнире одиночниц Юлю постигла неудача, тогда вся огромная страна переживала и поддерживала юную фигуристку.

Вернется ли?

Уже год, как Липницкая поселилась в сердцах многих тысяч поклонников фигурного катания на коньках. Но неудачно сложившийся сезон (здесь и 5-ое место на Гран-при, и изменение программы, и неудачное выступление на ЧР) не дал возможность Юли поучаствовать в главных соревнованиях. Сейчас она находится в поиске себя, как и многие подростки, вступающие во взрослую жизнь. Но неважно произойдет ли триумфальное возвращение Юли на звездный Олимп или нет, она всегда останется любимицей болельщиков – девочкой в красном пальто!
Совсем недавно юная фигуристка подписала контракт с брендом adidas. По словам Юли, она очень рада, что будет сотрудничать с этой фирмой.