Опрос
Вы катаетесь на коньках?


В Сочи на 12-13 сентября запланированы выступления фигуристов сборной России

В Сочи на 12-13 сентября запланированы выступления фигуристов сборной РоссииНа протяжении 2 дней — 12-13 сентября в столице прошедшей зимней Олимпиады будут проведены контрольные прокатки, в рамках которых своё мастерство покажут члены национальный сборной по фигурному катанию. Такую информацию представителям СМИ озвучил Александр Лакерник, являющийся заместителем руководителя Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Он утверждает, что следующий сезон по прогнозам пройдёт в небывало сложной и напряжённой борьбе. Такое видение ситуации он объясняет тем, что в прошлом году кто-то приостанавливал свои выступления, а некоторые мастера катались не в полную силу.

Сейчас же фигуристам мечтающим принять участие в следующей Олимпиаде, пропускать текущий сезон никак непозволительно. Было отмечено, что возвращаются в соревновательный процесс такие триумфаторы сочинских Олимпийских игр, Волоссожар и Траньков, а также Аделина Сотникова. В заключении Лакерник добавил, что готовность каждого члена команды должна быть очевидной, по этой причине выступления на сочинских прокатах проводится на обязательной основе. Тренерский штаб сборной не предоставил никому разрешения пропустить данные старты. Далее боссам спортивной федерации не представится возможности воочию увидеть возможности национального коллектива. У вас есть возможность посетить эти прокаты сборной, если вы конечно не отправляетесь в отпуск в теплые края от турфирмы OxTour в Алматы. Мы обещаем, что открытые прокаты сборной России оставят у вас массу впечатлений и вы отдохнете не хуче, чем на морском побережье.

Соревновательные же перспективы Евгения Плющенко никак не стал комментировать. У мэтра фигурного катания серьёзные проблемы со здоровьем, и будет или нет двухкратный олимпийский чемпион принимать участие в контрольных прокатах с уверенностью сказать пока просто невозможно. Скорее всего прославленный воспитанник Мишина не покажет своё мастерство этом ответственном мероприятии. Вице-президент ФФККР заявил, что Евгений Плющенко это повод для отдельного, очень серьёзного разговора. В данном случае речь идёт о тех, кто уже на 100 процентов будет участвовать в соревнованиях в текущем сезоне. Беря в расчёт возраст и длинную спортивную карьеру фигуриста к вопросу его продолжения выступления за национальную сборную необходимо подходить сугубо индивидуально. Скорее всего, он сам не будет уверен в своём спортивном будущем, пока не услышит вердикт врачей.