Опрос
Вы катаетесь на коньках?


От Астаховой и Рогонова ждут «выстрела»

От Астаховой и Рогонова ждут «выстрела»Российский танцевальный дуэт, состоящий из фигуристов, которые только в текущим сезоне соединились в пару, Кристины Астаховы и Алексея Рогонова может хорошо проявить себя на предстоящем ЧМ, считают специалисты.

Такого же мнения придерживается практикующий тренер Оксана Казакова, в прошлом чемпионка Олимпийских игр. По ее словам, спортсмены могут преподнести весьма приятный сюрприз на ЧМ, хотя, как подчеркнула Казакова, никто не ждет от них сразу высоких результатов.

На первенстве в Шанхае кроме опытных фигуристов будут представлены и несколько пар-дебютантов, защищающие российский флаг. Одними из них как раз и являются фигуристы Кристина и Алексей. Они отобрались в сборную команду России в самый последний момент – встав в строй вместо более опытного и титулованного танцевального дуэта Столбовая – Климов, который принял нелегкое для себя решение – не выставляться на первенстве в Китае, а завершить этот сезон сразу после окончания ЧЕ. Помимо Астаховой и Рогонова на ЧМ поедут и более устоявшиеся танцевальные пары, например, Тарасова – Морозов, у которых наблюдается полное взаимопонимание, возникшее в результате большого количества юниорских стартов, в которых они выступали совместно. Однако, так часто бывает, что «выстреливают» именно те, от которых никто этого не ожидает и на первый взгляд они кажутся всегда более слабыми. А если говорить применительно к Алексею и Кристине, то это именно те фигуристы, которым по силе «выстрелить», хотя, конечно, сделать это им будет очень сложно.

По словам некоторых экспертов на первые три места в основном претендуют более опытные пары и Китая, да к тому же ЧМ проходит у них дома, поэтому серьезных результатов и высоких мест от наших дебютантов ждать все же не нужно. Главное, чтобы наши спортсмены смогли одержать верх над нервами и продемонстрировали как можно лучшее и техническое катание, а все результаты и призовые места у них обязательно будут еще впереди.

Сейчас начинается замечательная пора – пора велоспорта. Кстати, если вас интересует ежегодная акция Критическая масса в РБ, то более полную информацию вы можете почерпнуть здесь krutipedali.info. Садитесь на велосипеды и уезжайте от скуки к прекрасной фигуре и здоровью.