Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Второго места на чемпионате Европы удостоился Воронов, четвертым стал Ковтун

Второго места на чемпионате Европы удостоился Воронов, четвертым стал КовтунВ Будапеште, где состоялось открытие чемпионата Европы, 16 января прошло соревнование по фигурному катанию между мужчинами. Спортсмены выступили с короткими программами. Первое место присудили испанскому фигуристу Хавьеру Фернандесу, который набрал по итогам 91,56 балла.

Вторым по решению судейского состава стал наш соотечественник Сергей Воронов, набравший 85,51 балла. Третье место занял чешский одиночный фигурист Томаш Вернер. Его программу судьи оценили на 83,51 балла.

Максим Ковтун немного отстал от чеха. Он набрал 83,15 балла и удостоился лишь четвертого места. Напомним, что Ковтун стал победителем национального чемпионата России, поэтому на него возлагают большие надежды.

Сейчас эксперты решают, кто из спортсменов поедет представлять наши интересы на олимпиаде. Результаты чемпионата, прошедшего в Европе, несомненно, скажутся на выборе кандидата. Пока на единственное место в команде российской сборной по фигурному катанию претендовали два спортсмена – Ковтун и Плющенко.