Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Возвращение Плющенко

Возвращение ПлющенкоВ апреле мир фигурного катания потрясла грандиозная новость. Евгений Плющенко вновь заявил, что он возвращается в ледяное царство.

Почему вновь? Он уходил уже в 2006, поставив красивую точку, ушел как герой. Для многих болельщиков это стало настоящей трагедией, и никто не думал, что он когда-нибудь вернется на лед. Но проходит 4 года и в 2010 Женя возвращается. Он вернулся, чтобы вновь одержать победу. Но лед Ванкувера стал не льдом победы, а стал льдом, отобравшим у Плющенко ее. Такое поражение подломило гордый характер Евгения, и он вновь затих, занявшись совместным проектом с одной из компаний тимбилдинга москвы, которая помогает сделать из обычной рабочей группы настоящую команду победителей. В 2012 непобедимый Евгений выиграл Чемпионат Европы, а в 2013 самоустранился прямо перед произвольной программой. Произошло это из-за травмы, коих у спортсмена целое множество. Травмы обычное дело для спорта и это никого не насторожило.

Евгений Плющенко самый титулованный и знаменитый фигурист не то чтобы страны, а целой планеты. Его имя гремело в десятках стран, им восхищались, его боготворили. Он определенно величайший спортсмен нашего мира. Но время идет и ничто не вечно, люди стареют.


Евгений всегда тщательно прорабатывал свои программы и упорно тренировался. Он бился в Ванкувере, он всегда бился. Но, несмотря на это, ничто не вечно и он все равно проиграл. Хотя нельзя говорить о проигрыше, ведь он действительно был близок. Скорее он просто не победил.

Плющенко – это символ победы, несмотря на его неудачи, люди все равно будут винить в них кого-нибудь другого. Они верят в то, что он тот Плющенко, который победил в Турине. Они, как и он не хотят признавать неумолимость времени. Возможно, он уйдет вновь, но он вновь вернется. Это попытка ухватится за прошлое, попробовать вернуть былую славу, вновь взойти на пьедестал с победой. Но на смену ему пришли новые спортсмены. У них есть молодость и талант, а Плющенко уже не молод. И сможет ли он на равных тягаться с новыми спортсменами неизвестно...