Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Плющенко возвращается

Плющенко возвращаетсяФигурист, который дважды становился чемпионом олимпийских игр, Евгений Плющенко рассказал о том, что, посмотрев на ситуацию в мужском фигурном катании, он задумался по поводу своего возвращения в большой спорт.

После анализа, который проводил Евгений, посмотрев последние старты отечественных фигуристов в мужском одиночном фигурном катании, он реально задумался о своем возвращении на лед в качестве профессионального спортсмена. Об этой новости можно прочитать на многих сайтах, посвященных спортивной тематике, например, на странице http://sportnumber.ru, которая является достаточно популярным спортивным ресурсом в Рунете. По его словам, сейчас срочно необходимо оказать помощь этому направлению, тем более, что у него имеется огромное желание вернуться, для того чтобы показывать хорошие результаты.

На вопрос журналиста о том, что будет ли Плющенко своего рода локомотивом сборной команды России, Евгения ответил, что локомотив у команды уже есть – им являются директор и президент фигурного катания на коньках. Они очень опытные руководители, которые стоят у штурвала корабля далеко не первый год, да и сборная команда им доверяет. А Евгений является просто хорошим спортсменом, который может и хочет показывать результаты, что и является его основной задачей.
В планах на ближайшее будущее у Евгения Плющенко восстановиться в качестве профессионального спортсмена и постараться поднять результаты, которые сборная команда России по фигурному катанию демонстрирует в последнее время в мужских одиночных прокатах.

Напомним, что одним из последних выступлений Плющенко в качестве профессионального спортсмена было выступление на Олимпийских играх в городе Сочи в 2014 году. Тогда из-за проблем со здоровьем (травмированная спина напомнила Евгению о себе) он не смог закончить выступление в финальной части программы. После этого инцидента долгое время велись разговоры о том, что целесообразно или нет, было заявлять на таких серьезных соревнования травмированного спортсмена.