Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Воронов получил травму во время разминки перед чемпионатом Европы

Воронов получил травму во время разминки перед чемпионатом ЕвропыСергей Воронов, который завоевал пятую строчку после выполнения короткой программы в Загребе, где проходил чемпионат Европы, прокомментировал это получением травмы на разминке. В четверг фигурист выступил с произвольной программой. Он хорошо исполнил каскад из тройного и четверного прыжков. Судейский состав оценил выступление Сергея на 78,38 балла, в результате чего спортсмен занял пятое место.

Воронов признался, что ему было тяжело откатать программу из-за травмы колена, которую он заработал на разминке. Однако фигурист считает, что выступление удалось. Сергей Воронов добился лучшего результата за весь сезон. Стоит отметить, что биатлон, как и фигурное катание очень популярно в РФ. Посмотреть биатлон онлайн вы всегда можете на live сайте www.liveresult.ru.

Прокомментировал свою травму спортсмен растяжением связки. Конечно, необходимо, чтобы ногу посмотрел врач, но Сергей надеется, что все обойдется без последствий.

Сергей очень доволен, что ему удалось хорошо выполнить каскад. Он много времени уделил ему на тренировках.

На вопрос, повлиял ли на его состояние непростые условия перелета из Москвы в Загреб, фигурист ответил, что не считает его причиной проблем с ногой. Мало того, благодаря новым обстоятельствам, про сложность перелета он и вовсе забыл. Единственным неудобством соревнований в Загребе Сергей назвал несовершенство тренировочной арены. Фигурист пожаловался на холод и недостаточное освещение. К тому же находится она где-то в глуши. По его словам, это очень сильно влияет на моральное и физическое состояние спортсменов. Основная арена тоже не особо оснащена, но на ней хотя бы царит радостная атмосфера. Опять же, лед на аренах разный, и необходимо какое-то время, чтобы успеть перестроиться.

Напомним, что в эту субботу состоится соревнование, на котором фигуристы в одиночном катании выступят с произвольными программами. Нашу страну будут представлять только два спортсмена – Сергей Воронов и Максим Ковтун. Победитель Олимпиады Евгений Плющенко снял с соревнований свою кандидатуру, после того как занял только шестую строчку за короткую программу.