Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Воронов поблагодарил своего тренера

Воронов поблагодарил своего тренераРоссийский фигурист-одиночник Сергей Воронов, занявший второе место в короткой программе на чемпионате Европы в Будапеште, в интервью изданию «Советский спорт» поблагодарил своего тренера Этери Тутберидзе, которой, по словам Воронова, удалось «нецензурными словами» добиться, чтобы он прыгал четверной прыжок.

Воронов подчеркнул, что методы убеждения, которые использовала Тутберидзе, ему подошли. Фигурист сказал, что тренер заставила его поверить в себя и похудеть на три килограмма. «Никогда не устану благодарить своего тренера», — отметил Воронов.
За короткую программу, которая была представлена 16 января, Воронов получил 85,51 балла, уступив только действующему чемпиону Европы испанцу Хавьеру Фернандесу, который набрал 91,56 балла. Другой российский фигурист Максим Ковтун занял четвертое место с результатом 83,15 балла.

Произвольную программу на чемпионате Европы мужчины представят 18 января. По итогам первенства континента будет объявлен состав сборной России на Олимпийские игры в Сочи, где в мужском одиночном катании россияне могут заявить одного человека (на это место в сборной, кроме Воронова и Ковтуна, претендует Евгений Плющенко).