Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Воронов и Липницкая продемонстрировали почти максимальные возможности

Воронов и Липницкая продемонстрировали почти максимальные возможностиТренер Этери Тутберидзе, работающая с Юлией Липницкой и Сергеем Вороновым, сообщила корреспондентам агентства «Р-Спорт», что спортсмены выложились по максимуму. Напомним, что на  международном соревновании Finlandia Trophy Липницкая удостоилась первого места, а Воронов стал серебряным призером.

На турнире в Финляндии Юлия Липницкая почти без ошибок откатала две программы и завоевала золотую медаль. По количеству баллов она на 10,77 превзошла японскую фигуристку Акико Судзуки, занявшую третье место на чемпионате мира в 2012 году, и на 17,86 балла опередила Елизавету Туктамышеву, являющуюся действующей чемпионкой России. Сергей Воронов тоже выступил практически безошибочно, за что ему присудили второе место. Опередить его смог только японский фигурист Юдзуру Ханью, завоевавший бронзу на чемпионате мира в 2012 году.

Тутберидзе заявила, что Липницкая показала на соревнованиях почти все, на что она способна на данный момент. Тренер очень гордится спортсменкой и считает, что Липницкая стала более серьезно подходить к соревнованиям. Похвалила Тутберидзе и своего подопечного Сергея Воронова, сказав, что с ним очень приятно иметь дело. Сергей очень усердно работает, не жалея своих сил, и выкладывается на полную силу.