Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Воронов и Ковтун максимально усложнили программу произвольного проката

Воронов и Ковтун максимально усложнили программу произвольного прокатаНа чемпионате нашей страны по фигурному катанию Ковтун стал серебряным призером, а Сергей Воронов занял третье место. Оба спортсмена заявили, что будут максимально усложнять свои произвольные программы.

Первую строчку в короткой программе занимает Евгений Плющенко, ставший чемпионом на Олимпиаде в 2006 году. Он заработал 98,41 балла. Серебро завоевал Ковтун, уступающий Плющенко 5,33 балла. Воронов отстает от лидера на 9,31 балла. Стоит отметить, что фигуристам стоимость страховки рассчитывается немного иным образом, чем обычным людям, далеким от большого спорта.

Максим Ковтун признался, что перед выступлением пообещал показать программу высокого уровня. На тренировках очень много сил было вложено в исполнение трех четверных прыжка, тройного каскада, тулупа и отработку компонентов. Все это Ковтун собирается показать в своей произвольной программе.

Сергей Воронов сообщил, что тоже собирается показать сложные элементы.

Он говорит, что перед ним стоит четкая задача тренеров, которую необходимо выполнить. О баллах Сергей даже не думает. Главное, чтобы его выступление одобрили тренеры. Это для спортсмена является лучшей наградой. Он также запланировал сложную произвольную программу и надеется выполнить ее достойно.

Евгений Плющенко не появился на пресс-конференции, состоявшейся после показа короткой программы. Сначала объявили, что его не уведомили о необходимости присутствия. После этого Ари Закарян, являющийся менеджером олимпийского чемпиона сообщил, что Плющенко в окружении врачей отбыл подготавливаться к соревнованию.

Напомним, что показ произвольной программы фигуристов состоится в нынешнюю среду.