Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Весь малый пьедестал — у россиянок

Весь малый пьедестал — у россиянок Елена Родионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая не оставили своим оппоненткам в короткой программе одиночного женского катания ни одного щанса. 20 лет тому назад, когда на чемпионате Европы по фигурному катанию 1995г., который проходил в Дортмунде, Марина Ельцова, которая выступала в тех соревнования в парном катании и заняла со своим партнером 4-ое место, сказала: «На любом, даже самом крупном турнире, проиграв, ты теряешь деньги. На чемпионате мира и Европы поражение лишает уверенности в себе». Она знала, о чем говорит.


Таких примеров всегда было много. Успех сопутствует тем, кто изначально понимает, что 2-го шанса произвести «первое впечатление» на судей в спортивной жизни может и не быть. Повод поразмышлять о шансах, а также готовности спортсменов выдается на всех крупных соревнованиях. 1-ый день чемпионата Европы по фигурному катанию в шведском городе Стокгольме не стал исключением в этом смысле. Слишком неожиданным получился итог короткой программы.

Вряд ли кто-то заранее готов был предположить, что 3-я по российскому ранжиру пара в составе Ивана Букина и Александры Степановой придет к финишу 4-ой, а Кирилл Халявин и Ксения Монько, которые являются вице-чемпионами Российской Федерации, не просто останутся позади, но даже не попадут в 1-ую десятку. Все дебютанты, то есть, рассуждая с принятых позиций, они имели право на ошибку. Просто сейчас, когда они смогли выстоять в 1-ом «бою», а другие нет, вряд ли кого-то удивит, если спустя какое-то время, что третью пару принесут в жертву. Такое тоже случается в фигурном катании. И дело не в сторонних кознях и происках. Вывод один: цепляться всем, чем только можно, пока есть этот 1-ый и возможно единственный шанс. Так, как год тому назад на чемпионате Российской Федерации в Сочи Татьяна Тарасова сказала Максиму Ковтуну перед входом на прокат: «Вот на этом льду – твоя жизнь. А теперь иди и за нее бейся что есть сил».

Вам нужно купить держатель для лыж? Смотрите на сайте kvplus.ru, там у вас есть возможность купить такой держатель для лыж по низкой цене.