Опрос
Вы катаетесь на коньках?


В короткой программе у Степановой и Букина будет вальс

 В короткой программе у Степановой и Букина будет вальсО проекте новой программы для фигуристов Александры Степановой и Ивана Букина рассказала их наставница Ирина Жук.

Со слов тренера спортсменов, Саша и Ваня после небольшого отдыха приступят к тренировочному процессу, который начнется уже через пару недель, а до этого момента они будут просто ходить в кино, гулять и просто отвлекаться от спортивной борьбы. Для этих целей Ирина даже приобрела им в качестве небольшого подарка несколько купонов на скидки в кинотеатре и кафе. На тренировках ребята планируют начать отработку новых элементов программы для демонстрации ее в будущем сезоне, а музыкальное сопровождение для своего конкурсного выступления они будут подбирать в течение всего тренировочного этапа. Хотя, по общим ощущениям, вся команда только закончила заниматься именно этим процессом, и тут же необходимо возобновлять все с самого начала. Вот и получается своеобразный жизненный нон-стоп.

Тренер спортсменов Ирина Жук не скрывает, что работа над новыми программами не будет начата с нуля, так как определенные наработки и стратегии уже имеются, но выставлять их на всеобщее обозрение пока слишком рано, сначала необходимо посмотреть, как будет протекать процесс отработки. Единственное, что рассказала Ирина по поводу новых программ – это то, что в коротком танце безо всяких сомнений будет представлен Равенсбургский вальс, так как по ее мнению это один из наиболее прекрасных танцев, на который с легкостью ложатся элементы конкурсной программы выступления. Тем более, что дуэту Степановой и Букина отлично подойдет именно он, ведь с их далеко не маленьким ростом и выдающейся длиной ног, при качественной подготовке хореографической части выступления может получиться невероятно легкий и эффектный прокат. Еще одной из особенностей этой танцевальной композиции является то, что в ней большую часть работы выполняет женская половина дуэта. Это происходит из-за использования разных шагов.

По мнению Ирины Жук, использование именно Равенсбургского вальса даст возможность танцевальному дуэту Александры и Ивана полностью раскрыть свой потенциал на льду.