Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Тренер Юлии Липницкой: «Участие Сотниковой на чемпионате Европы без отбора неприемлемо»

Тренер Юлии Липницкой: «Участие Сотниковой на чемпионате Европы без отбора неприемлемо» Этери Тутберидзе, которая является ныне действующим тренером юной российской фигуристки Юлии Липницкой, считает предоставление Аделине Сотниковой места на чемпионате Европы совершенно несправедливым по отношению к остальным спортсменкам. Аделина Сотникова в минувшую субботу, которая пропустила все основные старты 1-ой половины сезона и снявшаяся с чемпионата Российской Федерации по фигурному катанию, заявила, что перед собой ставит цель восстановиться к чемпионату Европы.


В тот же день вице-президент ФФККР Александр Лакерник заявил, что ситуация, при которой бронзовый призер чемпионата РФ не едет на чемпионат Европы в город Стокгольм, а Сотниковой будет оказано предпочтение, вполне возможна. Тутберидзе по этому поводу заявила следующее: «Это нормально, когда спортсмен перед собой ставит цели, они это всегда должны делать. Евгений Плющенко тоже перед собой ставил цель прыгнуть все четверные в китайском Пхенчхане. Однако когда Александр Лакерник утверждает это заявление, то я его не понимаю.

Я не люблю вступать в полемику, поскольку считаю, что время всех рассудит, но в этом случае лучше высказаться, пока ситуация эта еще не произошла. Я прочитала интервью Аделины Сотниковой, а потом Александра Лакерника, и я очень возмущена. Бесспорно, эта спортсменка заслуживает уважения, однако если сравнивать титулы Юлии Липницкой на международной арене, то их намного больше. Юля является серебряным призером Финала Гран-при, действующей чемпионкой Европы, серебряной медалисткой чемпионата мира. У Сотниковой этих титулов нет. Я ничего не буду говорить про минувшие Олимпийские игры, у одной личное золото, а у другой – командное, здесь они обе равны. Однако, получается, что Юлия тоже может готовиться к чемпионату Европы, если у нас отдается предпочтение только титулованным спортсменам?».

Вам нужно купить горные велосипеды по низкой цене? Смотрите на сайте veloprestige.ru, там у вас есть возможность купить такие велосипеды по низкой цене и хорошего качества.