Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Успешное выступление Жиганшина и Ильиных на Чемпионате России не обошлось без поддержки и переживани

выступление Жиганшина и Ильиных на Чемпионате РоссииПосле победы российского дуэта Руслана Жиганшина и Елены Ильиных в Сочи на Чемпионате России их тренер Елена Кустарова поделилась переживаниями за своих подопечных. Особенно тревожным был второй день соревнований, когда из-за накопившейся усталости ее воспитанники испытывали серьезные нагрузки. В пятницу фигуристы за два выхода на лед получили в сумме 171,41 балла и стали победителями чемпионата.

Стоит отметить, что спортсмены не страдают лишним весом. Но в обычной жизни избавиться от такой проблемы поможет хирургическая процедура, под названием шунтирование желудка. Эта процедура сейчас очень распространена. Узнать подробности показания и противопоказания к шунтированию желудка вы можете тут metodu-lechenia.net.

«Чемпионат России у ребят был четвертым турниром подряд с недельными перерывами, поэтому они очень устали. Более того, усталость сопровождала не только спортсменов, но и их тренеров. Однако, несмотря на то, что было очень тяжело, мы поддерживали ребят и сильно за них переживали, вчера после успешного выступления еще оставались неясности и сомнения, справятся ли они. Большой респект им за это» - рассказала в беседе с журналистами Кустарова.

«Не обошлось без пусть незначительной, но все же технической ошибки. В произвольной программе на последнюю поддержку ребята пошли разрозненно, поэтому им пришлось за нее побороться, хотя нужно узнать уровень сложности, который определили судьи. В целом все отлично» - сказала тренер.

«В планах подготовки к чемпионату Европы программы фигуристов претерпят некоторые изменения. Им предстоит выполнить огромный объем работы в процессе подготовки, поэтому сейчас необходимо решить, сколько дней отдыха можно себе и ребятам позволить. Учитывая, как они блестяще откатали на Чемпионате России, дадим им возможность отдохнуть до 5 января, хотя ранее планировали 3 числа уже приступить к работе» - сообщила тренер.

«Нужно очень много трудиться, только упорной работой можно добиться победы и занимать первые места. Невозможно оставаться на месте, в то время когда все двигаются вперед. Ведь противостоять приходится профессиональным парам, которые вместе работают по 5-10 лет. И никому нет дела, что ребята - молодая пара, никто на это скидок не делает, поэтому изменения в программах обязательно будут» - подтвердила намерения Кустарова.