Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Анжелика Крылова: «Тяжело тренировать заграничных фигуристов»

Анжелика Крылова11 декабря, в четверг, поздним вечером стартовали соревнования по фигурному катанию среди взрослых спортсменов. Начало соревнований произошло сразу же после выступления юниоров. За несколько минут до начала прокатов женщина встретилась с журналистом, которая задала ей несколько вопросов, касающихся подготовки фигуристов. Стоит отметить, что сейчас подготовка российских фигуристов мало чем отличается от их западных конкурентов. В России есть все необходимое, тренажеры, лед и прочее. Так качественная беговая дорожка spirit и другие тренажеры помогают по словам тренера в подготовки спортсменов.

 

- Год назад Вы сообщали, что на бронзовые награды в Сочи смогут претендовать целых пять дуэтов, среди которых были и Ваши подопечные. Но они оказались седьмыми. Почему?

- Ведь на соревнованиях в Сочи все дуэты неплохо катались. Видимо Кейтлин и Эндрю не удалось составить им достойную конкуренцию. Хотя, я осталась довольна прокатом моих спортсменов. Как по мне, большую роль сыграла все же внутренняя политика.

- Вы тоже имели подобный опыт, не так ли?


- Вы правы. На Играх в Нагано я со своим партнером заняли только второе место, но Оксана Грищук и Евгений Платов, ставшие тогда первыми, решили не ехать на мировой чемпионат. Поэтому нам автоматически были присвоены золотые медали, за счет чего тогда мы стали первой парой страны. На следующий год мы полагали, что наши соперники хуже нас владеют техникой катания. Поэтому мы немного расслабились, но нам быстро дали понять, что к чему. Оказалось, что наше преимущество над другими участниками не настолько велико, как мы это считали.

А сейчас, когда любительский спорт покинули две недосягаемые пары, это не означает, что стать новыми лидерами будет очень просто. Напротив, борьба будет очень тяжелой, так как драться за это место будут многие.

- Вы сказали недосягаемые? Почему же Вы не попытались натренировать своих участников так, чтобы они их догнали или даже опередили.

- Тесса и Скотт – величайшие танцоры. Но после того как в 2012 году пара сумела выиграть чемпионат мира, она заметно расслабилась. В особенности расслабилась Тесса.

- Вы имеете в виду то, что она набрала много лишнего веса?

- Да, безусловно. Желая оставаться первым, надо оставаться лучшим во всех отношениях. А после набора веса она подвела не только себя, но и своего партнера. Ведь, что такое лишний вес? Это потеря легкости, а значит и проблемы в поддержках.
-Тяжело тренировать заграничных спортсменов?

- Конечно, в России делать это намного легче. Но здесь я тоже не теряю своей хватки: им нужно показать, кто здесь главный, иначе спортсмены просто сядут на шею. А если они не уважают своего тренера, об успешном катании не может быть и речи.