Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Тренер Алексей Урманов расстался с фигуристом Сергеем Вороновым

Тренер Алексей Урманов расстался с фигуристом Сергеем ВороновымВоспитанник Урманова пережил не совсем благополучный сезон. Своим достижением он может считать получение второго места на российском чемпионате, который проходил в Санкт-Петербурге в декабре 2009 года. Что касается международных выступлений, то там было полное фиаско. Вначале он провалился на европейском чемпионате, по итогам которого он не смог получить путёвку на Олимпиаду в Ванкувер. А теперь ещё и довольно блеклый результат на турецком мировом чемпионате.
В Италии у Сергея был хороший шанс, чтобы показать отличный результат. Москвич Артём Бородулин из-за лопнувшего лезвия катка не смог отличиться. Однако Воронов потерял уникальную возможность для того, чтобы выглядеть героем в глазах своих соотечественников посредством завоевания хотя-бы одной медали ( В Турине результаты были не очень впечатлительны - Кавагути и Смирнов получили одну медаль, которая была бронзовой).

Как отметил Алесей Урманов, решение о прекращении отношений было принято обеими сторонами. Тренеру не очень нравилось, что у Сергея нет большого рвения для того, чтобы получать высокие результаты, а Воронов постоянно говорил о том, что Санкт-Петербург не является его городом, и в нём ему чувствуется не очень комфортно. Скорее всего, Сергей вернётся в Москву, в которой он ощущает себя очень хорошо, и скорее всего, при другом тренере он сможет добиться высоких результатов. А известный ранее фигурист Алексей Урманов, который сейчас является тренером, будет продолжать работу с юными фигуристами в Санкт-Петербурге.