Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Травма Климова не позволяет ему выполнять сложные элементы

Травма Климова не позволяет ему выполнять сложные элементыМолодой и перспективный спортсмен Федор Климов, который стал победителем финала Гран-При, вместе со своей партнершей Ксенией Столбовой, все еще полностью не выздоровел. Он получил серьезную травму спины. Из-за этой травмы фигуристу невозможно выполнять некоторые элементы, например подкрут. К сожалению, врачи до сих пор не смогли установить точный диагноз. 

Из-за серьезной травмы Федора, спортивная пара отказалась от выступлений на Чемпионате Европы, который проходил в Братиславе. Однако, пара числиться в списке спортсменов, которые заявленных на Чемпионат Мира. Соревнования пройдут в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

Уже в феврале Федор появился на льду в составе группы фигуристов, которые принимали участие в ледовом шоу Art on Ice. При организации этого ледового праздника специалисты использовали одни из самых популярных раций, предварительно сделав раскрытие раций icom для того, что бы у них была возможность работать в более широком диапазоне частот.

В связи с травмой и неясным диагнозом молодого спортсмена, тренер спортивной пары Нина Мозер, скорректирует подготовку к главному чемпионату сезона. Пока пара продолжает тренироваться, но как будут развиваться дальнейшие событие никому неизвестно. Если Федор так и не сможет выполнить элемент подкрут, то возможно ребятам придется сниматься с соревнований.

Врачи продолжают устанавливать причину болей в спине и характер травмы. Пока спортсмен получает только поддерживающее лечение, которое позволяет ему оставаться в строю.

Тренер спортивной пары заявляет, что травмы спортсменов, в том числе и Федора, напрямую связаны с ужесточением и усложнением правил парного фигурного катания. За последнее время случаи получения серьезных травм спортсменов возросли. На данный момент лечение травм получаю Федор Климов, Юкка Кавагути и Наталья Забияко.

Напомним, что Наталья, получившая травму после выполнения достаточно непростого элемента, пока не возобновила тренировочный процесс.