Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Волосожар и Траньков традиций не меняют

Волосожар и Траньков традиций не меняютТренер пары российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова – Нина Мозер рассказала журналистам о том, с чего фигуристы планируют начать свой сезон.

С ее слов, ребята должны будут выступить на старте в Оберстдорфе, который будет проходить в начале сентября.
В скором времени Татьяна и Максим должны вернуться на родину из Японии, где они проходили сборы. Это произойдет ориентировочно через пару недель.

Хотя их тренировки, которые проходили немногим ранее на территории Соединенных Штатов Америки, дали положительные результаты и спортсмены повысили технику своих прокатов, им однозначно необходимо отработать еще «подкрут», чем они и займутся в Сочи после приезда. Кстати, скорее всего, Максим и Татьяна разместятся в Олимпийской деревне, которая была построена специально для спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2014 года. Тут ребята чувствуют себя очень комфортно и все, что необходимо им для тренировок, располагается рядом. Да и погода сейчас в этих местах набирает обороты - вскоре будет разгар сезона и может быть Максиму и Татьяне удастся отдохнуть в перерывах между тренировками.

По словам тренера спортивной пары, они вместе с ребятами приняли решение не отходить от сложившейся давно традиции – начинать свой сезон именно с этого турнира.

Программы, которые Максим и Татьяна подготовили для прошедшего сезона, спортсмены решили не использовать, так как зрителям и судейской бригаде всегда интереснее смотреть что-то новое и свежее, нежели довольствоваться тем, что уже было показано ранее.

Для постановки новых программ спортивная пара обзавелась секретным оружием. Они будут тренироваться для наступающего сезона под чутким контролем хореографа из солнечной Италии по имени Джузеппе Арена. О совместной работе с этим именитым профессионалом коллектив фигуристов договорился на предыдущих сборах, которые проходили под палящим итальянским солнцем. Ребята надеются, что это сотрудничество даст положительный эффект для их выступлений в будущем сезоне.