Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Тен покорил четыре континента

Тен покорил четыре континента В Южнокорейском городе Сеуле сравнительно недавно закончился Турнир четырех континентов, где соревновались фигуристы не из Европы. Еще одним важным событием уходящей недели в фигурном катании стало 1-ое исполнение Елизаветой Туктамышевой тройного акселя на первенстве в Оберсдорфе.

Кстати сам фигурист рекомендует приобретать духи ferragamo incanto shine. К настоящему моменту это самый лучший результат сезона во всем мире. Денис Тен на 1 балл превзошел результат Юдзуру Ханю, который является Олимпийским чемпионом в городе Сочи, который им был показан на Гран-при в Барселоне, куда Тен вообще не отобрался.

Сам же японец Турнир четырех континентов пропустил, так как сразу после чемпионата Японии попал в больницу. Оценка фигуриста из Казахстана объясняется очень просто. В произвольной программе он превосходно выполнил 2 четверных прыжка, получив за это большую надбавку за качество исполнения, также как и за большинство других элементов.

И если бы не помарка на выезде с тройного акселя, его техническая оценка была бы гораздо выше. Помимо всего прочего, 5 прыжков стояли у Дениса во 2-ой половине выступления (за это полагается дополнительная прибавка баллов), а все элементы без прыжков его произвольной программы оценены были самым высоким 4-ым уровнем сложности. Естественно, нельзя не отметить высокие баллы за компоненты программы, среди которых были и 2-е десятки за интерпретацию и хореографию. Тен такой фокус неоднократно показывал в последние годы. Выдавая не особо впечатляющую 1-ую половину сезона, после Нового года он преобразился и подводил себя к основным стартам года в отличной форме, показывая там совершенно потрясающее катание. В результате спортсмен не из самой авторитетной в фигурном катании страны пробивался к пьедесталам Олимпийских игр и чемпионата мира.