Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Тенденции Олимпийских игр в Корее обозначатся результатами сезона 2015/2016 – Александр Лакерник

Александр ЛакерникАлександр Лакерник возглавляет техкомитет по фигурному катанию МСК. Он утверждает, что сезон 2015/2016 очень интересует как специалистов, так и спортсменов. Тенденции, обрисованные в рамках этого периода, зададут основные направления в этом виде спорта на Олимпиаде 2018 года, которая состоится в Корее.

Так в женском катании развернётся серьёзнейшая борьба, говорит Лакерник. Ведь в сборной всего три места, а претенденток очень много. В команду попадут только самые психологически устойчивые. Не стоит рассчитывать, что успехи российских фигуристок в прошлом сезоне «отпустят им грехи» нынешнего сезона.

Что касается международной борьбы в женском катании, то реальную угрозу, по словам А. Лакерника, представляет Мао Асада. Она – одна из двух спортсменок в мире, способная выполнить технически сложный тройной аксель. Другая спортсменка с такой же технической подготовкой – наша соотечественница Елизавета Туктамышева. Возможно, Аделина Сотникова тоже покажет достойные результаты. Анна Погорилая, победившая на этапе серии «Челленджер» в Саранске, также настоящая угроза для соперниц. На сегодняшний день в отечественной сборной очень много мощных фигуристок.

Ситуацию в мужском катании Александр Лакерник описывает как дорогу, открытую каждому. Место лидера может занять любой технически подготовленный спортсмен. Больше всего шансов у Максима Ковтуна. Травма ноги лишила выступление Ковтуна в Саранске убедительности. Но он вполне может войти в список мировых лидеров.

Очень много уже умеет Морис Квителашвили. Но он пока раскрыл лишь треть своего потенциала. Если после травмы восстановится Артур Гачинский, то он тоже достойный конкурент. Хорошие шансы в сезоне у Константина Меньшова и Сергея Воронова.
Хорошо прыгает Адьян Питкеев. Александр Самарин обогатил свой арсенал четверным прыжком. Дмитрий Алиев из юниорской серии тоже возможный призёр.

Если говорить о парном катании, то, по словам Лакерника, главный вопрос сезона – усложнение программ. Такой путь выбрали канадские фигуристы. Китайцы усложняют программы не парными элементами, а элементами одиночек. Победить смогут только те, кто безупречно катается с безукоризненно выполненными сложными элементами. В России много пар с хорошей подготовкой. Это Ф. Климов и К. Столбова, А. Смирнов и Юко Кавагути, а также М. Траньков и Т. Волосожар.

Почему твердотопливные котлы стали такие популярными на Украине? Такие котлы просты в использовании и являются альтернативой газовым и электрическим. Твердотопливные котлы Харьков предлагает большой выбор таких котлов. Узнать цены и приобрести такие котлы вы можете в магазине ClimatRoom прямо сейчас.