Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Чистая победа русской фигуристки среди юниоров в Словакии после двух этапов!

Полина Цурская Полина Цурская - одиночница сборной России по фигурному катанию, победительница на Спартакиаде в Саранске. Она продемонстрировала блестящую, без единой помарки, чистую победу после двух этапов юниорского Гран-при, обкатав сильных, опытных американскую и японскую спортсменок Вивиан Ли (176.30 балла), Маи Михара (179.36 балла) соответственно. Кстати, ее можно часто встретить не только на катке, но и она с удовольствием посещает горнолыжные курорты в разных странах.

Это стало возможным благодаря короткой, феноменальной произвольной программе легендарного мастера спорта России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, которая зажгла не одну восходящую звездочку российского фигурного катания. Музыка к короткой программе, подобранна из композиций Томасо Альбинони, а именно «Адажио» в исполнении Икуко Каваи. Под эту музыку Полине Цурской «было что сказать на льду», дополняя общий ансамбль грации и страсти.

Сильная техника юной спортсменки не оставила равнодушной публику и судей, которые сразу поставили 68,76 баллов, благодаря чему она смогла опередить своих соперниц за золото.

Исполненные международной дебютанткой сезона 2015-2016 Полины Цурской каскад-комбинации 3Lz+3T+2T, а также компонент 3Lz+3T покорил судейское жюри, которые оценили чистоту тройных в программе Полины. Хотя судьи и были осторожны во второй оценки, однако спортсменка справилась с волнением, приобрела уверенность в себе и сохранила уровень прошлого сезона, что позволило ей взойти на вершину пьедестала. Юной спортсменке, набравшей 189.50 балла, не хватило всего лишь три балла, чтобы по сумме двух видов (произвольная и короткая), приблизится к личному рекорду чемпионки мира среди юниоров Медведевой Евгении.

Еще одна спортсменка Валерия Михайлова, занявшая 4-е почетное место начала произвольную программу с недокрутов в тройных лутцах и тулупе, и в конце смазала падением, что значительно понизило баллы, по сравнению с блестящей короткой программой. Однако Валерия превзошла все ожидания, так как ей сулили, что она будет бороться за шестерку сильнейших фигуристок.

Михайлова также является дебютанткой в соревнованиях, но переборов страх и волнение, смогла показать достойный результат среди одиночниц.