Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Танцевальный дуэт Боброва и Соловьев готовятся к новому сезону

Танцевальный дуэт Боброва и Соловьев готовятся к новому сезонуГлавный тренер танцевальной пары российских фигуристов Боровой и Соловьева Александр Жулин рассказал о том, как продвигается работа у его подопечных над короткой программой, которую они готовят для будущего сезона.

Дмитрий и Екатерина пропустили несколько важных стартов в этом сезоне, в их числе чемпионаты России и Европы, а так же серия Гран-при. Это случилось из того, что Дмитрий повредил колено, и ему сделали операцию в сентябре 2014 года.

Сейчас ребята уже разучили обязательные элементы танца – специальные «вальсовые» шаги, а также тренируют различные поддержки и пытаются совершать прокаты произвольного танца по частям. Одним словом тренировки идут в отличном ключе, ребята даже подготовили подарки для любимого тренера в благодарность за его поддержку, только вот травмированное колено Дмитрия (он сейчас использует специальный наколенник для его фиксации) не дает им возможность раскатиться по полной. Тренер спортсменов подтверждает и соглашается с врачами, что на сегодняшний день Дмитрию не стоит работать с полной амплитудой и сильно перегружать колено, ведь если это сделать то можно сказать с большой долей вероятности, что и следующий сезон для танцевальной пары будет потерян. Александр также отметил, что ему и его подопечным было очень тяжело в моральном плане пропустить все главные старты этого сезона.

Произвольная программа, которую должны были представить Екатерина и Дмитрий на текущий сезон, в грядущем никаких кардинальных изменений не претерпит – это будет тот же произвольный танец, поставленный на музыкальную композицию из кинофильма «анна Каренина», но только лишь немного переработанный под обновленные правила выступления. В отличие от произвольной программы, проката которой не видел еще никто, короткий танец для нового сезона будет совершенно новый. Как сказал Александр, они постараются всех удивить и оправдать надежды всех любителей фигурного катания, и конечно их болельщиков.