Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Урманов: не нужно всё сваливать на Писеева

Урманов: не нужно всё сваливать на Писеева Чемпион Олимпиады 1994 года, знаменитый спортсмен, а в настоящее время тренер по фигурному катанию Алексей Урманов поведал о том, как он расстался со спортсменом Сергеем Вороновым и как получил отставку Валентин Писеев.
«Работали с Вороновым мы в течение шести лет, стремясь осуществить всё реальное и нереальное, чтобы человек не ощущал неудобств. Ему арендовали квартиру, которая находилась рядом со зданием, где находилась Академия фигурного катания. Вначале это была однокомнатная квартира, а потом ему арендовали двухкомнатную. Он за неё ничего не платил. А в самой Академии были вполне нормальные условия, чтобы тренироваться. В том случае, если фигурист будет винить в своих неудачах плохую погоду, то тренер ничего не сможет сделать в данном случае. Ему не под силу выгнать солнце из-за облаков.

Не будем торопиться и подождём, как разрешится дело с Писеевым и его уходом. Как я понял, никто пока никуда не уходит. И не будет справедливым то, если во всём обвинять Писеева. Можно вспомнить, что в девяностые годы двадцатого века немного людей аткивно занимались спортом, а в частности катались на коньках, а в настоящее время мы видим итоги всего этого.

Теперь ребята совершенно другие, они живут на территории другой страны. В то время, когда Алексей Ягудин и Женя Плющенко, которые относятся к моему поколению, учились преодолевать сложности, то представители более молодого поколения подготовлены к этому гораздо в меньшей степени»,- сказал Урманов, давая интервью изданию «Спорт день за днём».