Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Столбова и Климов ушли по собственной воле

Столбова и Климов ушли по собственной воле Ожидания многочисленных болельщиков увидеть в текущем сезоне Максима Транькова и Татьяну Волосожан не оправдались. Чемпионат мира по фигурному катанию не увидит также и Федора Климова и Ксению Столбову. Как сообщила некоторое время тому назад их тренер Нина Мозер, фигуристы начали вести активную подготовку к следующему сезону. Олимпийские чемпионы Траньков и Волосожар после некоторого перерыва уже появлялись перед зрителями на показательных выступлениях. Год у пары прошел как восстановительный.

Нужно было и здоровье свое подправить и отдохнуть. Как известно, Максим перенес операцию на плече, хотя оттягивал ее сколько мог, надеясь, что она не потребуется, однако не удалось обмануть организм. Мозер рассказала, что восстановление сейчас проходит хорошо и к фигуристу постепенно возвращаются ощущения правильности тела, однако до исполнения сложных элементов, естественно, далеко. И тренер и фигуристы считают, что здесь не должно быть никакой спешки, а следует грамотно подводить организм спортсмена, и его мышцы к тому, чтобы выполнять свой коронный элемент на прежнем уровне.

При этом в комментарии проскользнула фраза, которая греет душу болельщиков: «Не будем сейчас торопиться, дабы нормально войти в следующий сезон и плавно готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в Южной Корее». Климов и Столбова в начале сезона были безоговорочными лидерами сборной команды Российской Федерации по фигурному катанию. Это единственная пара нашей сборной команды, которая после Олимпийских игр, продолжила свое выступление в следующем сезоне. Однако усталость взяла свое: Федор и Ксения по своей собственной воле отказались от участия на предстоящем чемпионате мира.