Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Столбова и Климов в Китай не едут

Ксения и Федор, завоевавшие на олимпиаде в Сочи серебро в парном катании, приняли решение пропустить чемпионат мира, который в марте будет проходить в Шанхае. Это решение спортсменов обусловлено подготовкой их уже к новому сезону. О подробностях данного решения сами ребята рассказали агентству «Весь спорт».

С их слов, они уже не успевают разучить и поставить новые комбинации даже физически. В самом начале этого сезона командой было рассмотрено несколько вариантов развития событий, и одним из возможных путей рассматривался именно этот – завершение сезона участием в чемпионате Европы. Данный вариант держался про запас, ребята все же рассчитывали выступить на ЧМ. Но в сложившейся ситуации это оправдано, ведь необходимо подготовить усложненные программы для будущего сезона. Такого же мнения придерживается и тренер пары – Мозер Нина Михайловна, которая рассмотрела желание у ребят в освоении новых, более сложных комбинаций, на реализацию которых разумеется, требуется много времени. В итоге у них получится «отпуск» длиной в 1,5 месяца, который спортсмены используют для полноценных тренировок. А настоящий отпуск они с огромным удовольствием проведут в горах.

Кстати во время беседы Федор похвастался своей новой лыжной маской, которую недавно приобрел. Если вы заинтересовались этим атрибутом, то очень хороший выбор их представлен по адресу activelook.ru.

На данный момент Ксения и Федор отрабатывают новые сложные элементы своей программы, которые продемонстрируют болельщикам в новом сезоне. Отдыхать, со слов Федора, они будут в мае, после того как произойдет закрытие нынешнего сезона, а сейчас необходимо тренироваться и тренироваться. Тем более что отложенная поездка на ЧМ в Китае дает им возможность проработать такие сложные элементы программы как четверной выброс, добавление сальхов с непростого захода, разнообразные усложненные поддержки. Процесс тренировок очень нравиться ребятам и проходит в позитивной атмосфере, ведь всегда интересно осваивать что-то новое, тем более, когда начинает получаться.