Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сотникова продлила больничный

Сотникова продлила больничный Известная российская фигуристка Аделина Сотникова все же пропустит текущий сезон полностью и не будет выступать на чемпионате мира 2015г., который пройдет в период 23-29-ое марта в Шанхае. 

Кстати стало известно что фигуристка использует для наращивания ногтей специальный термо гель лак. Такой шаг команды спортсменки связан с травмой ее ноги. Восстановление Сотниковой затянулось, и было принято решение не форсировать подготовку, подвергая ее риску заполучить хронические проблемы со здоровьем. Напомним, что Аделина повредила голеностоп осенью минувшего 2014г., успев в новом сезоне провести лишь 1 турнир – это этап Кубка России в городе Сочи. С Гран-при из-за травмы снялась, но изначально планировала вернуться к отборочному чемпионату РФ, который состоялся в декабре месяце 2014г. Но темы восстановления ноги девушки оказались медленнее, чем сначала предполагалось, и медики не разрешали ей выполнять сложные прыжки, без которых нечего делать на крупных соревнованиях. Именно поэтому Аделина Сотникова пропустила сначала национальный отбор, а потом и чемпионат Европы.

Ее включили в число запасных сборной команды РФ с прицелом на чемпионат мира. Если бы она смогла восстановиться, то претендовала бы на 3-ю вакансию в сборной команде, судьбу которой по традиции решает спортивная федерация. Но сразу стало ясно, что олимпийская чемпионка не поедет на чемпионат мира. Елена Буянова, которая является тренером Аделины Сотниковой, по этому поводу накануне сообщила журналистам следующее: «В текущем сезоне у нас остается лишь 1 старт – это чемпионат мира. Та тройка российских девушек, которая выступала на чемпионате Европы, отлично готова. Именно поэтому они будут отправлены и на чемпионат мира, а мы будем заниматься своими делами».