Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сотникова и Липницкая оказались вне состава на чемпионат Европы

Сотникова и ЛипницкаяИзвестная российская фигуристка Аделина Сотникова, которая является чемпионкой Олимпийских игр в городе Сочи в минувшем 2014г., не попала в состав сборной команды Российской Федерации по фигурному катанию на чемпионат Европы, который в конце января месяца текущего 2015г. пройдет в Швеции. Восстанавливающаяся после травмы спортсменка была включена в число запасных фигуристов. Об этом накануне сообщил журналистам Александр Горшков, который является президентом ФФКР (Федерация фигурного катания Российской Федерации).


В частности, Горшков по этому поводу заявил следующее: «Конкуренция на домашнем чемпионате во всех видах фигурного катания была очень высокой. Состав сборной команды определен был исключительно по спортивному принципу. Аделина Сотникова была включена в состав запасных. Члены исполнительного комитета проголосовали единогласно». Он уточнил, что итоговое решение относительно выступления Сотниковой на чемпионате Европы принято, будет после контрольного проката, который пройдет 15-го января. В команду также не попала и юная фигуристка Юлия Липницкая, которая в первенстве РФ заняла только 9-ое место, которая она объяснила нехваткой настроя. Стоит отметить, что спортсменка также любит домашних животных. У нее у самой есть собака, которую она недавно стерилизовала. Кстати грамотная стерилизация животных и собак в Москве обходится не так дорого.

Таким вот образом, в настоящее время в Швеции в одиночном женском катании РФ будут представлять 2 призера закончившегося накануне в городе Сочи чемпионата Росси – это Елизавета Туктамышева и Елена Радионова, а также занявшая 4-ое место Анна Погорилая. Обладательница бронзовой медали 15-летняя Медведева Евгения не попадает на континентальное первенство по причине возрастных ограничений.

Согласно регламенту, на чемпионате Европы выступать могут исключительно спортсменки, которые достигли 16-летнего возраста.