Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Сочи ждет Алексея Урманова

Сочи ждет Алексея УрмановаЧемпион олимпиады Алексей Урманов рассказал о возможности, которая ему представилась.

Известный тренер подтвердил свое намерение переехать из дождливого и холодного, но такого родного и любимого Санкт-Петербурга в субтропический климат города олимпийских игр – Сочи. Свою тренерскую работу Алексей будет продолжать на олимпийской арене.

По словам самого Урманова он не хочет уезжать из Питера навсегда – ведь это его любимый город, который дорог ему и который много с чем связывает, но Алексей подтверждает тот факт, что большую часть своего времени, он будет находиться именно в столице олимпийских игр. Он говорит, что Сочи – это весьма неплохое место и его утро будет начинаться не с сырого и промозглого Питера, а с солнечного и приветливого Сочи, хотя в разговоре с ним промелькнула фраза, брошенная с грустью в глазах, о том, что вся эта история могла бы быть хоть чуточку повеселее и позадорнее, а потом он добавил, что никого не собирается, да и не желает обвинять.

Договор с Алексеем, обуславливающий его переезд, еще не подписан, но это может произойти со дня на день.

Пока остается открытым и вопрос по поводу учеников Урманова. Ведь большинство родителей этих детей хотят, чтобы их чада, помимо занятий фигурным катанием на коньках, продолжали свое обучение и освоение программы общеобразовательного учреждения, а если проще, то посещали школу. Да и сами юные спортсмены не очень любят перемещения такого рода, так как они связаны с познанием чего то нового и неизведанного – новые друзья, новая обстановка и многое другое, что в юном возрасте кажется просто катастрофой. Да и неужели нельзя тренироваться где-то поближе, хотя бы в Москве. Стоит открыть только телефонную базу Москвы и тут же можно найти несколько ледовых стадионов, где обучают фигурному катанию. А это, согласитесь, не ехать на обучение в Сочи.

Но, по словам выдающегося тренера, он очень надеется и искренне верит в то, что обязательно найдутся те, кто не испугается перемен и их желание продолжить профессиональное обучение фигурному катанию переселит все остальное. А если поразмыслить, то в Сочи ведь то же есть школы.