Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Соревнования в немецком Оберсдорфе станут первыми в новом сезоне для Волосожар и Транькова

05.11.2015 г.

наставница фигуристов Максима Транькова и Татьяны ВолосожарНина Мозер, наставница фигуристов Максима Транькова и Татьяны Волосожар, провела открытую тренировку, на которую могли прийти все желающие. Это событие предшествует началу международных состязаний в Германии.

Как известно, фигуристы в скором времени станут не просто спортивной парой, но и супругами. Тем не менее, это важное событие никак не повлияло на их отношение к любимому делу. Новая программа выступлений уже оттачивается не только на паркете, но и на льду. Последнее выступление прославленной пары случилось в Сочи, во время Олимпийских Игр 2014 года, после чего Максим длительное время восстанавливался после повреждения. Неудивительно, что все внимание публики было приковано именно к ним.

Хореография нового номера позволяет точно понять, что посвящен он будет Индии. Несмотря на то, что пока спортсмены не облачились в традиционные индийские наряды, все говорит о том, что именно “Страна чудес” вдохновила их на эту программу. Оригинальные каскады, фантастической красоты поддержки и дорожки, музыка – все это производит очень сильное впечатление.

Полюбоваться новыми программами спортивная общественность сможет в последних числах сентября, когда будет дан старт соревнования в Оберсдорфе. Именно здесь запланировано возвращение фигуристов. Сами спортсмены и тренерский штаб пока не делают никаких прогнозов на исход состязаний: слишком уж долгим был простой, потому говорить о результате никому не хочется.
На открытой тренировке также можно было увидеть и выступление другой нашей чемпионской пары – Федора Климова и Ксении Столбовой. Спортсмены не планируют отсиживаться в тени своих звездных коллег, потому также сосредоточили максимум усилий на репетиции. Столбова и Климов решили сделать чувственное и страстное выступление, на которое их вдохновила недавно вышедшая на экраны картина “50 оттенков серого”.

Постепенно подбираются к звездам и молодые пары: Александр Энберг и Наталья Забияко, а также Владимир Морозов и Евгения Тарасова. Все эти фигуристы являются подопечными Нины Мозер. Сама наставница лестно отзывается о своих учениках, говорит, что такая конкуренция способна пойти исключительно на пользу, именно она заставляет спортсменов выкладываться на тренировках, постоянно совершенствовать свое мастерство. Главная задача, которую должны выполнить фигуристы в этом сезоне, - успешно пройти отбор на Мировое первенство.