Опрос
Вы катаетесь на коньках?


Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва готовятся к чемпионату России в Сочи

Дмитрий Соловьев и Екатерина БоброваЗнаменитая пара чемпионов Европы-2012 года Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева была вынуждена на время приостановить свои совместные тренировки. У партнера случалась травма колена и ему пришлось делать операцию.

Длительное время врачи не позволяли делать никаких нагрузок на травмированную ногу. А Дмитрий Соловьев очень сильно из-за этого переживал. Он не могу смотреть выступления своих соперников и думал, что вся жизнь проходит мимо него. Как бы он ни старался сделать как можно более продуктивным период реабилитации, но болевые ощущения до сих пор дают о себе знать. У него даже была мысль все бросить, сделать себе уколы обезболивающих и идти на лед тренироваться. Но он уже слишком много заплатил за недостаточно чуткое отношение к своему организму и совершать ту же ошибку не собирается. Поэтому, как только врачи сказали, что можно постепенно и осторожно давать нагрузки Дмитрий сразу ринулся к подготовке. Конечно, его самочувствие не всегда хорошее еще дают о себе знать отеки и швы после операции. Но он уже с утра до вечера может посвящать себя тренировкам. С утра, например, у него по плану утренние прогревания на травмированную ногу, далее идет тренировка с хореографом Сергеем Петуховым и затем выход на лед. После этого он снова едет на процедуры, затем только обедает и заканчивается его день в зале, тренировкой мышц верхней части туловища. По мнению Дмитрия только так он чувствует себя живым и нужным. И с полной силой готов выступить на чемпионате страны в городе Сочи в декабре 2014 года.

Екатерина Боброва в этот трудный период все время тренировалась одна. Но как она утверждает она получила хороший опят от этого. Во время тренировок вся нагрузка ложилась только на нее одну, поэтому она смогла оттачивать свое мастерство на определенных элементах программы. Также она сейчас намного уверенней и сильнее в этой паре, поэтому у Дмитрия есть дополнительный стимул как можно больше тренироваться и восстанавливать форму.

К чемпионату они подготовили две программы под названием «Анна Каренина» и «Кармен». По мнению специалистов это яркие и запоминающиеся выступления. И конечно, если все сложиться в их сторону, то эту пару ждет успех на соревнованиях.